تجديد حبس محافظ المنوفية
جددت محكمة جنح القاهرة الجديدة، برئاسة المستشار محمود حمدى، اليوم الثلاثاء، حبس هشام عبدالباسط، محافظ المنوفية السابق، 15 يومًا على ذمة التحقيقات، لاتهامه بتلقى رشاوى بلغت أكثر من مليونى جنيه من رجلى أعمال.
كانت محكمة جنايات الجيزة قد قررت التحفظ على أموال وممتلكات محافظ المنوفية السابق، وزوجتيه وأولاده القُصَّر.
جدير بالذكر، أن نيابة أمن الدولة العليا، بإشراف المستشار خالد ضياء المحامى العام الأول للنيابة، باشرت تحقيقاتها مع المتهمين وتم تشكيل فريق تحقيق من أعضاء النيابة، برئاسة المستشار محمد وجيه، المحامى العام الأول بالنيابة لمباشرة التحقيق مع المتهمين الثلاثة.
وأسندت النيابة إلى المحافظ اتهامات تتعلق بارتكاب جريمة طلب وتقاضى مبالغ مالية على سبيل الرشوة لأداء عمل من أعمال الوظيفة العمومية التى يشغلها، كما أسندت النيابة إلى رجلى الأعمال المتهمين تهمة تقديم رشوة لموظف عمومى لأداء عمل من أعمال وظيفته.