متابعات

وصول جميع الوفود.. وانطلاق أستانة 5

انطلقت اليوم الثلاثاء، أعمال الجولة الخامسة من المفاوضات السورية فى العاصمة الكازاخستانية أستانة، بعد وصول كل الوفود المشاركة فى الاجتماعات المقررة اليوم وغدا.

وأعلنت وزارة الخارجية الكازاخستانية، اليوم الثلاثاء، وصول 9 ممثلين للمعارضة المسلحة، من ضمنهم ممثلون عن “الجبهة الجنوبية”.

وصرحت مصادر قريبة من المفاوضات، أن رئيس الهيئة السياسية بتنظيم “جيش الإسلام”، محمد علوش لن يشارك فى المفاوضات.

كذلك أكدت الوزارة وصول مبعوث الأمم المتحدة إلى سوريا ستيفان دى ميستورا، مشيرة إلى أن اجتماعات ثنائية ستبدأ، اليوم، بين الوفود، فيما من المقرر أن تجرى جلسة عامة، غد الأربعاء.

من جانبه، أعلن رئيس الوفد الروسى إلى أستانا، ألكسندر لافرينتييف، أن هدف مباحثات أستانة هو التوصل إلى اتفاق بشأن مناطق خفض التصعيد، مشيرا إلى أن العمل جار لتحديدها.

وكان وفد الحكومة السورية، برئاسة بشار الجعفرى، وصل إلى العاصمة الكازاخستانية، أمس الاثنين، كما وصل الوفدان، الروسى برئاسة مدير قسم الشرق الأوسط وشمال إفريقيا فى الخارجية سيرجى فيرشينين، والإيرانى برئاسة مساعد وزير الخارجية حسين جابرى أنصارى، إلى أستانة للمشاركة فى الاجتماع.

واستضافت أستانا 4 اجتماعات حول سورية وتم التوقيع، فى الاجتماع الأخير، مطلع مايو الماضى، على المذكرة الروسية الخاصة بإنشاء مناطق لتخفيف التوتر فى سوريا.

بوابة الشباب نيوز

جاء إطلاق بوابة الشباب نيوز على الانترنت ليكون وسيلة لمعرفة الاخبار اول باول، ويمثل إضافة قوية في الفضاء الالكتروني، وجاءت انطلاقة الموقع من مصر من قلب الاحداث ليهتم بالثورات العربية والمشاكل السياسية ويغطى الفعاليات الاقتصادية والرياضية ويواكب علوم التكنولوجيا ويغطي اخبار المرآة

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى