متابعات

طاهر الازهري : ميكنة الخدمات الحكومية يغلق الباب فى وجه الفساد

قال طاهر الأزهري عضو هيئة مكتب مستقبل وطن أمانة القاهرة، إن ميكنة الخدمات الحكومية ستُسهم فى القضاء على البيروقراطية، والفساد والمحسوبية والرشاوى، لافتا إلى أن “الميكنة” تُعد عاملا أساسيا لنجاح خطة الإصلاح الإدارى للدولة، والقضاء على أحد أكبر عوائق التنمية.

ولفت الازهري إلى أن ميكنة الخدمات الحكومية ستُسهل تعامل المواطن المصرى مع المؤسسات الحكومية بشكل أكبر، مشيرا إلى “أننا إذا أردنا أن نبدأ عملية الإصلاح الإدارى فأنه يجب علينا تغيير العقلية الإدارية للموظف القائمة على الفساد والرشاوى والمحسوبية والمجاملات فى التعاملات اليومية فى المؤسسات المختلفة بالدولة”.

وأشار إلى أن المنظمة العالمية لمكافحة الفساد أثبتت فى أحدث تقايرها الصادرة أن ميكنة الخدمات الحكومية تقضى على 80% من الفساد المتفشى فى المؤسسات.

بوابة الشباب نيوز

جاء إطلاق بوابة الشباب نيوز على الانترنت ليكون وسيلة لمعرفة الاخبار اول باول، ويمثل إضافة قوية في الفضاء الالكتروني، وجاءت انطلاقة الموقع من مصر من قلب الاحداث ليهتم بالثورات العربية والمشاكل السياسية ويغطى الفعاليات الاقتصادية والرياضية ويواكب علوم التكنولوجيا ويغطي اخبار المرآة

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى