مايسه عطوه ..تهنئ عمال مصر بعيدهم

والجدير بالذكر ان احتفال هذا العام مختلفا عن سابقه وذلك عندما أعلن الرئيس عبد الفتاح السيسي، عن 7 قرارات وإجراءات الشهر الماضي خلال الاحتفالية بتكريم الأمهات المثاليات، التي سيتم اتخاذها خلال الفترة المقبلة وتطبيقها للتخفيف عن المواطنين .
وشملت هذه القرارات :
-رفع الحد الأدنى للأجور لجميع العاملين بالدولة المخاطبين وغير المخاطبين بقانون الخدمة المدنية من 1200 جنيه إلى 2000 جنيه،
-منح جميع العاملين بالدولة العلاوة الدورية بنسبة 7% من الأجر الوظيفي بحد أدنى 75 جنيهًا، و10% لغير المخاطبين بالخدمة المدنية بحد أدنى 75 جنيهًا.
-منح علاوة إضافية استثنائية لجميع العاملين بالدولة بمبلغ مقطوع قدره 150 جنيهًا للعمل على مواجهة آثار التضخم على مستويات الأجور.
– تحريك الحد الأدنى لكل الدرجات الوظيفية بالدولة، بما يعكس تحسين دخول جميع العاملين، لتكون 2000 للدرجة السادسة، و7000 للدرجة الممتازة، بدلًا من 4600.
-إطلاق أكبر حركة ترقيات للعاملين بالدولة لكل من استوفى المدة اللازمة حتى 30 يونيو 2019، ومنح أصحاب المعاشات 15% زيادة بحد أدنى 150 جنيهًا .
-رفع الحد الأدنى للمعاش إلى 900 جنيه.
-رد الأموال التي تمثل مديونية الخزانة العامة وبنك الاستثمار القومي للمعاشات بناء على دراسات اكتوارية مستقلة يعتمدها المركزي للمحاسبات تكون ملزمة لوزارة المالية.
7 قرارات جاءت لتسعد قلوب ملايين العمال المصريين الذين سعوا وبذلوا الجهد والعرق من أجل بناء الدولة المصرية وزيادة دوران عجلات الإنتاج ، كما أكدت بعض القيادات العمالية على أن هذه القرارات من شأنها أن تكون حافزا للعمال من اجل حثهم علي بذل جهد أكبر من أجل رفع الإنتاج الاقتصادي .
وفى ذلك السياق، قال جبالى المراغى، رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال مصر ورئيس لجنة القوى العاملة بمجلس النواب في تصريحات صحفية ، إن عيد العمال يتميز عن العام السابق حيث حصل فيها عمال مصر على امتيازات لم يسبق لهم أن يحصلوا عليها .