مستند| مذكرة رسمية تكشف تبرعات تركى آل الشيخ وآخرين للنادى الأهلى

حصل “الشباب سبورت” على المذكرة التى تم عرضها على أشرف صبحى، وزير الشباب والرياضة من قبل مديرية الشباب والرياضة بالقاهرة، بشأن قبول النادى الأهلى لتبرعات من تركى آل الشيخ، وآخرين دون الحصول على موافقة مسبقة من الجهة الإدارية المختصة، وإخطارها بقبول التبرعات.
وجاء فى المذكرة التى تم عرضها على وزير الشباب والرياضة، أن النادى الأهلى تلقى تبرعات مالية من السيد تركى آل الشيخ وآخرين دون قيام النادى بالحصول على موافقة الجهة الإدارية المختصة وإخطارها بقبول التبرعات.
وقالت المذكرة إنه “بلغت إجمالي التبرعات ما يعادل 119.119.15 مليون جنيه عبارة عن (4855000 دولار ومبلغ 7000.000 مليون ريال) حيث وافق مجلس إدارة النادى على قبولها، وتم اتخاذ الإجراءات المالية والمحاسبية بشأنها”.
وأضافت المذكرة أنه “بتاريخ 5-9-2018 قام النادي بمخاطبة مديرية الشباب والرياضة بالقاهرة من أجل الحصول على موافقة على قبول التبرعات المالية”.
وقالت المذكرة إنه “لما كان طلب النادي في مخاطبة الجهة الإدارية المختصة لاحقًا من أجل الموافقة على قبول التبرعات المذكورة سابقًا وإزالة أسباب المخالفة، الأمر الذي لا ينطوى عليه أى أضرار مالية بشأن تلك التبرعات تستوجب المسائلة، لاسيما وأن هذه التبرعات تم اتخاذ كافة الإجراءات المالية والمحاسبية واجبة الاتباع من قبل النادي”.
واقترحت المذكرة منح الموافقة اللاحقة على طلب النادى، مع التنبيه على النادى الأهلى بعدم تكرار ذلك مستقبلا.