غير مصنفمتابعات

ابو عقيل والحمزاوي يهنئان رافت السمان بتوليه منصب وكيل تضامن الجيزه ويبحثان سبل التعاون بينهما

قام محمد أبو عقيل رئيس مجلس أمناء مؤسسة أيادي مصرية، يرافقه الإعلامية نيللي الحمزاوي، بزيارة السيد الاستاذ / رأفت السمان بمقر مديرية التضامن الاجتماعي بالجيزة، وذلك بمناسبة صدور قرار الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي بتكليف سيادته بمنصب وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالجيزة.

جاءت الزيارة في أجواء تسودها مشاعر التقدير والاعتزاز، حيث أكد أبو عقيل أن هذا القرار يعكس ثقة كبيرة من القيادة السياسية ووزارة التضامن في خبرات وكفاءة الاستاذ رأفت السمان، الذي يمتلك سجلًا حافلًا من العطاء والنجاحات في مجال العمل الاجتماعي.

 

وأعرب أبو عقيل عن سعادته البالغة بهذا التكليف الذي وصفه بالمستحق، مؤكداً أن مؤسسة أيادي مصرية تتطلع للعمل عن قرب مع الأستاذ/ رأفت السمان خلال الفترة المقبلة، بما يفتح المجال أمام شراكات استراتيجية ومبادرات نوعية تسهم في خدمة المجتمع وتعزيز الحماية الاجتماعية، ودعم جهود الدولة في خططها لإحداث نقلة نوعية للمجتمع المدني، من خلال تمكين الشباب والمرأة، ورعاية الفئات الأولى بالرعاية، وتوسيع دائرة العمل التنموي بما يواكب رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة.

 

وأوضح أبو عقيل أن المؤسسة تعمل على إطلاق مبادرات نوعية تستهدف الشباب والمرأة والأسر الأكثر احتياجًا، من خلال برامج التدريب والتأهيل وريادة الأعمال ودعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة ، بما يساهم في تعزيز العدالة الاجتماعية وتحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة.

 

ومن جانبها، أشادت الإعلامية نيللي الحمزاوي بالدور المحوري لوزارة التضامن الاجتماعي تحت قيادة الوزيرة الدكتورة مايا مرسي، مؤكدة أن الوزارة أصبحت نموذجًا في دعم المبادرات التنموية والمجتمعية، وتوسيع قاعدة الشراكات مع مؤسسات المجتمع المدني.

 

وأكدت الحمزاوي أن للإعلام دورًا أساسيًا في دعم هذه الجهود، من خلال تسليط الضوء على المبادرات والمشروعات التي تنفذها المؤسسات الأهلية، وإبراز تأثيرها الإيجابي على حياة المواطنين، بما يعزز ثقة المجتمع في دور مؤسسات المجتمع المدني، ويفتح آفاقًا أوسع للمشاركة المجتمعية الفاعلة.

 

وفي كلمته، أعرب الاستاذ/ رأفت السمان عن تقديره واعتزازه بهذه الزيارة الكريمة من مؤسسة أيادي مصرية، معتبرًا إياها دليلًا على روح التكامل بين الدولة ومؤسسات المجتمع المدني. وأكد أن مديرية التضامن الاجتماعي بالجيزة ترحب دومًا بكافة المؤسسات الأهلية الجادة، وتفتح أبوابها للتعاون معها في مختلف المجالات، مشددًا على حرصه الكامل على تقديم كل سبل الدعم والتيسير لهذه المؤسسات بما يمكنها من أداء رسالتها المجتمعية، ويعزز من قدرة الدولة على الوصول إلى الفئات الأكثر احتياجًا وتحقيق التنمية الشاملة.

وفي ختام اللقاء، جرى بحث سبل وآفاق التعاون المشترك بين مؤسسة أيادي مصرية ومديرية التضامن الاجتماعي بالجيزة، حيث تم الاتفاق على دراسة آليات تنفيذ مبادرات تنموية ومجتمعية مشتركة تستهدف تعزيز التمكين الاقتصادي والاجتماعي، ودعم المرأة والشباب، إلى جانب إطلاق برامج توعوية وتدريبية تهدف إلى بناء قدرات الفئات المستهدفة، بما يسهم في ترسيخ قيم التكافل الاجتماعي وتحقيق التنمية المستدامة.

بوابة الشباب نيوز

جاء إطلاق بوابة الشباب نيوز على الانترنت ليكون وسيلة لمعرفة الاخبار اول باول، ويمثل إضافة قوية في الفضاء الالكتروني، وجاءت انطلاقة الموقع من مصر من قلب الاحداث ليهتم بالثورات العربية والمشاكل السياسية ويغطى الفعاليات الاقتصادية والرياضية ويواكب علوم التكنولوجيا ويغطي اخبار المرآة

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى